
Это означает, что в постные дни, кода снижено потребление калорий, суп – это то, что вам надо. Единственный совет: старайтесь готовить его самостоятельно. Тогда вы будете точно знать, сколько в нем овощей и каких, а главное – сколько масла и соли (см. рецепты на с. 140–152).
Энергетическая ценность – это количество калорий на определенную массу продукта (строго говоря, ее подсчитывают в килокалориях, но для простоты и удобства принято употреблять термин «калория»). Жиры и сахар, содержащиеся в продуктах и напитках, увеличивают их энергетическую ценность; напротив, вода, фрукты и овощи снижают энергетическую ценность того или иного блюда, как бы делая его менее плотным.
Афонская диета не предусматривает подсчета калорий. Тем не менее знать калорийность жирных и соленых закусок, сладких десертов и напитков далеко не бесполезно. Так, например, известно ли вам, что в одном куске бананового торта содержится примерно 395 калорий? В пакетике чипсов – 425, а в батончике «Марс» – 260 калорий? С вашей стороны будет разумно исключить из недельного рациона высококалорийные (то есть имеющие высокую энергетическую ценность) продукты и взять за правило потреблять их только в день разговения. Иначе есть риск, что все ваши старания сдерживать себя в постные дни пойдут прахом.
Чтобы похудеть, надо меньше есть, – это очевидно. Но в таком случае еда должна быть не калорийной, а питательной, то есть содержащей ценные вещества, необходимые организму для нормального функционирования. Сладкая и жирная пища содержит много «пустых» (лишенных пищевой ценности) калорий, и это еще одна причина, почему вам следует ее избегать. Наибольшую пищевую ценность представляют экологически чистые продукты и блюда, приготовленные из них дома, без использования полуфабрикатов.
Информация о пищевой ценности того или иного продукта печатается на упаковке. Ради интереса посмотрите, сколько калорий содержится в 100 граммах ваших любимых конфет. Вы будете поражены.
Наш организм не запрограммирован на то, чтобы есть ночью, однако современное человечество сдвигает час последнего приема пищи все дальше к позднему вечеру, практически не оставляя организму возможности отдохнуть. В старину люди ели днем и промежуток между первой и последней трапезой составлял не больше 10–12 часов, но сегодня, когда после захода солнца активная жизнь для многих только начинается, этот период удлинился до 16–18 часов.
Источник: щитовидная железа и лишний вес у женщин
Выбор читателей:
похудеть за месяц совет
Комментариев нет:
Отправить комментарий