1 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица (порубить)
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
480 г консервированных черных соевых бобов (сок слить)
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
1/4 ч. л. сушеного шалфея
250г копченой ветчины или индейки (нарезать полосками шириной 5-7мм)
430мл консервированного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
430мл воды
1. В кастрюле среднего размера с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите лук и жарьте около 5 мин до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 30 с, затем снимите кастрюлю с огня.
2. Добавьте в кастрюлю соевые бобы, слегка разомните их толкачом для картофельного пюре. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте бульон, воду, тимьян, шалфей и мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 20 мин, время от времени помешивая.
На порцию (г): всего углеводов - 8 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 5); белков - 13; жиров - 6; калорийность - 145 ккал.
Сварите в два раза больше супа, чем указано в рецепте, разлейте оставшийся суп по небольшим, герметично закрывающимся пластиковых пакетикам, и положите в морозильник. Когда вам понадобится питательный обед или ужин на скорую руку, просто разогрейте содержимое одного пакетика. Особый аромат и вкус супу придает салат эскариоль, богатый антиоксидантами. Несмотря на длинный перечень ингредиентов, суп готовится довольно просто.
Подготовка: 25 мин
1 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
240г шампиньонов (нарезать ломтиками)
1 гриб портобелло (нарезать кубиками)
3/4 ч. л. черного перца
1/2 стакана красного вина
1 небольшая луковица (нарезать кубиками)
2 зубчика чеснока (порубить)
700 г говядины (обрезать жилистые края, нарезать мясо кубиками размером 1-1,5 см)
1 небольшая морковь (нарезать кубиками)
1 черешок сельдерея (нарезать кубиками)
1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками
860 мл консервированного говяжьего бульона
860 мл воды
1 пучок салата эскариоль (прожилки удалить, листья нарезать полосками шириной 1 см)
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло, положите тимьян и грибы, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, перемешайте и жарьте около 10 мин, пока не выкипит почти весь сок. Добавьте вино и готовьте еще около 3 мин, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа.
Источник: сбросить вес после 50 реальные советы
Возможно вас заинтересует:
быстро сбросить вес форум
Комментариев нет:
Отправить комментарий